ГОРЕ ОТ УМА!

Все, что ты дал в веках, Учитель,
За все тебя благодарю.
Лишь ропщет эго, мой мучитель,
Ему я каждый день вторю.

Замолкни ум мой, перед Высшим,
Мне не нужна твоя мораль.
С твоим богатством будешь нищий,
Когда рванешься к небу - вдаль.
   
Там только Свет, любовь и радость,
И нет игрушек там земных.
Моя душа не привязалась
К сиянью прелестей пустых.

Лишь иллюзорность взгляд чарует,
Уводит слабых под откос.
Одни, опомнившись, воюют,
Других не мучает вопрос.

Кому служить они нанялись,
За все, чем можно обладать.
А что с душой они расстались,
Им даже это не понять.

Расскажет ум телесный сказки,
Потешит праведность в словах.
И поменяют люди маски,
И будет счастлив бренный прах.

Заплачут ангелы страдая,
По затерявшейся душе.
Она притихнет увядая
И не поднимется уже.

Придавят самость и гордыня,
Да жадность свяжет по рукам.
В холодной темени остынет,
Бродя ослепши по векам.

Мелькнет когда то ли прозренье,
Хотя бы кратенько, на миг.
Чтоб устремиться к возрождению,
Чтоб то, что ум отверг - постиг.

О том лишь Бог наверно знает,
Веками он живет во всех.
Карает, милует, прощает,
Страданьем будит ум, за грех.

Ум только это отрицает,
Кивает хитро на судьбу.
Вновь совращает - Бог карает,
Вот так ведут с собой борьбу!

А с ним не нужно препираться,
Не слушать вовсе бредней всех.
Чтоб к Высшему Себе подняться,
Оставив мир земных потех!

И для того не нужно смерти,
А к осознанию прийти.
Отступит робко он, поверьте,
Стоять не будет на Пути!

Учитель ждет всегда прозревших,
Поддержит слабых, руку даст.
Увечных, нищих, грешных, пеших,
И никогда их не предаст!


Рецензии