Поздняя осень

Осень давно пришла, ноябрь вот наступил
Но, на дворе зима, снег всю землю покрыл.
Мороз сам ещё не пришёл, река ещё безо льда,
Но земли свои обошёл, принёс с собой холода.

Снег скроет листву на земле, осень уйдёт совсем,
Ветки берёз в хрустале, будут искрится всем.
Солнце лаская светом, их нежно сможет согреть,
Словно с летним приветом, снегири будут песни петь.

Я, вдоль реки гуляя, наблюдая за зимней природой
О лете немного скучая, любуюсь морозной погодой.
Природа, она такая - не может быть некрасивой,
Весною снег растает и сделает землю счастливой.


Рецензии