Почти

Но ты
Все же, безнадёжна
И потому
Тебе путь
День
Идёт во тьму
И вечер сгущается вслед ему
И слышится музыка  издалека
Что как свет легка
Тяжелее дня
И кулак разжимается
Пустотой
Остаётся вечер
Улыбкой
На самом дне
Где нисходят сны
Не стой
Нет вины
Там, где мысли нет

Пеликаны
Что кормят кровью
Своих детей
Как всегда
Своей
Это видно
И это стоит  всего того
Чтобы быть так
И ничего
Не оставлять как скуку
Не оставлять
Как боль
Да, это поле боя
Изволь
Оставаться честным
С собой
И тогда - со всем
Вычтутся покаянными
Те молитвы
Где после - нем
И идти невмочь
И приходит ночь
И уходит день
И мне - только тень его
Эта тень
Только то, что вижу
Прося прощенья
У солнца
Неба
И у пейзажа
Что в этом месте
Застал
И поёт усталость
И плоть страдает
В её пути
Это руки, ноги
Это боль столь многих
Почти
Что всех
И я выйду
Буду
Почти что
Смех
Примиряет боль
И выводит вне
А вокруг - ноябрь
Все тридцать
Дней
И четыре часа
У ночи
Минули
Прочь
Оставляя
Меня на месте
Моем
Почти
Что под облаками
Что под ногами
Небу
Идти


Рецензии