Потерявший любовь

Я искал в тебе только приют
Утомленной заблудшей души,
Я любовью твоей замолю,
Все грехи отпущу в тиши.

Я тебя никогда не любил
И не верил любви твоей.
Я не трачу напрасно сил,
И едва ли мне станет больней.

Ты ушла, не прощаясь, в ночь,
Не оставив мне даже письма.
Уходили другие точь-в-точь
Я почти что схожу с ума…

Я искал тебя столько дней
А быть может и много лет.
Я искал тебя средь теней
И не понял, что ты – свет.

Пьяный хохот, людской поток,
Нет тебя ни в вине, ни в толпе,
Мне покрепче. Еще глоток.
Я пишу в Интернете, на каждом столбе:

«Потерявший любовь… ищу,
Позабыл про покой и сон.
Я нашедших обогащу»
Мое имя и телефон.

И я думал, что ты – звук,
В моей долгой бравурной песне,
И я думал, что ты – друг,
Но ты хуже врага, если честно.

Я тебе, чтоб согреться звонил,
Только хладен костер твой звездный
Я тебя лишь теперь оценил,
Только видимо, слишком поздно.

Ты разбила свою любовь,
И оставила мне осколки,
Ты ушла, чтоб влюбляться вновь,
Ты устала играть в недомолвки.

Слишком добрая, слишком своя,
Ты, похоже, мне только приснилась,
Я вначале сказал, не тая:
- Как напрасно в меня ты влюбилась.

Я встречаю тебя порой,
И в улыбке насмешливо-льдистой
Я ловлю то, что стало золой
От сгоревшей Большой и Чистой.


Рецензии
Храни Вас Бог, Дария...🌹

Имярек Бриз   16.05.2020 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, нам всем сейчас очень нужна защита небес!

Дария Иванцова-Заблоцкая   16.05.2020 22:41   Заявить о нарушении