Барокко моего сердца

Распахнувший усталую, сонную душу,
Я решил не играться с упрямой судьбой.
Мои двери открыты, я вышел наружу,
Я устал быть чужим тем, кто дружен со мной…

Не терзайте напрасно догадки и мненья,
Обо мне тот, кто в прошлом пусть думает так.
Я виновен, что был вам всегда нем и тенью,               
И таил распахнуться души моей фрак… 

Но... Всё в прошлом. Осколки. Мы стали другие.
В ваших лицах с портретов альбомных страниц
То, что было. Я вновь опоздал, в сердце кием
Боль ударила, выпав слезой из глазниц.

Я вам нёс грусть и тайну, и радостен этим,
Наше время осталось как тень за спиной.
Я загадывал счастье в упавшей монете
И почувствовал счастье в дороге домой.

Наша дружба нетленна и в ней – правда истин
И барокко сердец наших пылких в груди.
Вскользь прошло наше время, друзья, словно выстрел,
Но я буду как прежде ждать встреч впереди!


Рецензии