Красной лентой

Я не стану разбираться, почему
Так сегодня у меня на сердце сладко.
Тает с привкусом особым шоколадка,
Угодила нынче вкусу моему.

И меняются все краски с дня на ночь.
Я живая, и я чувствую спонтанно.
И с разбегу я бросаюсь ярко в тайну,
Прогоняя эпизодов серость прочь.

Я такая... Будешь целый век искать
Объясненья - почему ко мне привязан.
Между нами красной лентой бантик связан.
Он тугой... Его не просто развязать.

Быть как тайна я мечтала до конца.
И любила так, что бабочкой нелепой
На тебя летела , доверяя слепо,
Не надев условности кольца.

Не хватает слова... Ставит разум мат.
Знаешь, все равно уже, что годы жмурят,
И морщины наши, кажется, халтурят,
Тихо с мудростью о главном говорят.

Обещанья, как размытый титр в кино,
Не читаю... Но я чувствую иное:
Что бы ни было, останусь я с тобою.
Я твоя, ты прав, уже давным-давно.


Рецензии