Титаник

Огромный город-теплоход.
Сюжет понятен: давка, паника,
И, как известно, не спасёт
Ничто от гибели Титаника!

История страшна.Стара.
Конечно, тщательно изучена,
И будоражит нас она,
Вся мощь трагического случая.

Кино, картины и стихи,
макеты, песни, книги, мнения...
Казалось бы, мы далеки
От этого. Но в рассуждения

Не прочь бросаться мы о том
И поражаться обречённости
Титаника. Причина в чём
Такой повальной увлечённости?

Быть может, в глубине души
Мы в чём-то сопричастны к этому?
Мы все, как он, обречены
Уйти. Кто быстро, а кто медленно.

Что толку, что из года в год
Нас учит жизнь кнутом  и пряником?
Всё промелькнёт, промчит, пройдет -
Ведь все плывём мы на Титанике.


Рецензии