Простой сподвижник веры

     Посвящается протодиакону Никольского кафедрального собора г. Оренбурга Владимиру Мощенко

Среди людей живёт простой сподвижник веры
Спокойно, мудро, никуда не торопясь.
Под сотню лет ему, как верный спутник эры,
Хранит души покой, за нас с тобой молясь.

Его узнать мне посчастливилось при жизни,
Господь сподобил быть простым учеником.
В Воскресной школе доводил он Бога мысли,
Как пригодились эти знания потом.

И стар, и млад имел различные вопросы,
Отец Владимир им доступно отвечал.
Потом иные беспокоили запросы
О понимании Божественных начал.

Совсем не слышали в словах нравоучений,
Из жизни черпал все примеры доброты.
И незаметно прояснялась суть явлений,
А после не было душевной пустоты…

Теперь не учит нас отец духовный в школе —
Летать свободно отпустил выпускников,
В Никольском храме он служил по Божьей воле,
Молитвой тихой ограждая от грехов. 
 
© Владимир Искусных, 2019.04 (2022.01)


*^*
На фото протодиакон Никольского кафедрального собора г. Оренбурга, кандидат богословия Владимир Мощенко (1929-2022)


Рецензии