Газель от Сотера 438

Слагающий танка иль,скажем,хокку, -
Обязан знать,что Дальнему Востоку

Претит от Запада сложение - сонет.
Куда ж ты лезешь,западный поэт,

Трёхстишия на свой манер слагая;
Иль,в лучшем случае,Востоку подражая,

Публично заявляешь,что ты дока
В премудрости поэзии Востока ?

Я,больше трети века прожив на Востоке,
Освоил непреложные уроки,

Гласящие о том:"Пусть ты поэт,
Что покорил своею мыслью белый свет,

Но коль в душе твоей не свил гнезда Восток -
Слагать о нём - не благо,а порок".





03.11.2019


Рецензии