Себе дороже воевать...

122.

Себе дороже воевать,
Но мирно жить довольно скучно;
Давлю железную кровать,
Сквозь прутья глядя равнодушно.

Чуть оживляя антураж,
Висит без дела кортик деда;
Он с ним ходил на абордаж
Тому назад лет сорок где-то.

Прильнув к межкомнатной стене,
Ружье отцовское пылится.
А мне, скучая по войне,
Осталось только застрелиться.

2019г.


Рецензии