Ванечке Пронину

 - Си, -говорит малышка,
И это значит «свет»
«Си» - сыр еще! Вкуснее
Еды сыночку нет.

Иван растет с улыбкой.
Проснется — и поёт.
А что поёт? До времени
Лишь мама разберёт.

Голубоглазый Ванечка -
Любимец всей семьи!
Охотно сочиняю
Ему стихи мои...

        *****
Год и пять! Год и пять!
Буду целый день гулять.
Одевайте поскорее,
Отворяйте шире двери.
Без коляски! Сам пойду!
Во дворе я на виду.

На качели! Я большой!
Выше поднимайте,
Вы меня одной рукой
Посильней толкайте!

Я еще пока молчу,
Но всё понимаю.
Год и пять!!!. Сказать хочу:
 - Я вас обожаю...
               
            ******

Птицы летают,
«Кар» -  говорят,
Сели на ветку,
На Ваню глядят.

Ваня заметил,
Пальчик поднял:
«Вон она, птица!» -
Всем показал.

      *******


Рецензии