О мудрости

Кто видел жизнь, тот знает точно,
Что в ней не надо допускать,
А тем, кто судит лишь заочно,
Придётся взгляды поменять.

Мы все по-молодости были
Максималисты хоть куда,
Категорично всех судили,
Не ошибаясь никогда.

Года прошли и наши дети
На нас с обидою грешат,
Минует все на этом свете,
Им дети станут возражать.

Законы мира непреложны,
С годами прошлое видней,
У внуков есть ещё возможность
Быть от родителей мудрей.

Примеру жителей Кавказа
Должны бы люди подражать,
Не сомневались там ни разу
Как возраст надо уважать.


Рецензии