Зимняя сказка

Дорога зимняя искрится серебром,
Скрипит, скрипит под чьими-то шагами.
Земле по нраву свежий тот покров.
Ей сладко спать под белыми снегами.

Снега повсюду, на деревьях снег -
Пушистым, невесомым покрывалом.
Всё замерло в глубоком сладком сне
От тихой песни ветра-запевалы.

Гипнос, коснувшись ласково крылом,
Увлёк в свои  волшебные покои.
Всех спать заставил грёзой о былом.
О будущем мечтами успокоил.

Зима царицей ходит по земле,
С морозом дружбу крепкую заводит
И шлёт всем пригласительный билет
Отметить с нею праздник новогодний.

Она уж мишурою запаслась.
Развесила на соснах и на елях.
Сегодня её время, её власть –
А значит, быть и праздному веселью.

Есть у неё снежинок хоровод,
Оркестр из ветра, вьюги и метели.
Чтоб вместе с нею встретив Новый год,
Все танцевали, радовались, пели!


Рецензии