Звездопад

Я не тот, что много лет назад,
Не сказать, чтоб лучше или хуже.
Я успел найти и потерять,
Голоден я был, и был простужен.
 
Я не тот, что много лет назад,
Стало реже сердце мое биться.
Не был я ни беден, ни богат,
Но стоит ли на это злиться?
 
Я не тот, что много лет назад,
И не та, уж точно, эта осень.
Я не понял, что есть рай и ад,
И стихи писать почти забросил.
 
Я не тот, что много лет назад,
Мне давно почти совсем не больно,
Я забыл твой нежный, милый взгляд
И, как звать тебя, уже не вспомню.
 
Я не тот, что был еще вчера,
Я не знаю, что же будет завтра,
Улыбнусь, иль с глаз моих слеза…
Я не помню, что это за автор.

Я не тот, что много лет назад,
Но я точно знаю, что сегодня
Я увидел яркий звездопад –
Он такой же, как и много лет назад!

1995


Рецензии
Я не тот, что был еще вчера,
Я не знаю, что же будет завтра, Трогательно и в точку. В мою.

Ирина Хромцова   23.02.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, очень интересно.

Сергей Мисяченко   23.02.2020 22:15   Заявить о нарушении