Ах, что же с Луной такое

Ах, что же с Луной такое?
Брильянтом представилась,
Осел небосвод в покое,
Чтоб пуще нам нравилась.

Ах, что же такое с Полем?
Сквозь сумерки - изумруд
В лощине овраг обездолен,
Исполнен мерцаньями руд.

Ах, что же такое с Речкой?
Как златом покрытая.
В ней звёзды горят как свечки
Под ветра молитвами.

Весь мир превратился в таинство
И шепчет влюблённым он
Словесы медовые, сладостный
Роняя для них поклон.


Рецензии