Вдвоём поразмышляем...

на «Поразмышляем... вдвоём? 21» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/11/03/2114

1.
В периоды удач и постижений,
которые заметны и слышны,
все случаи потерь и унижений
становятся забавны и смешны. ©ИГ

В периоды любви, не унижений... -
Мы расцветаем как весною розы.
Добившись своих лучших достижений -
Порхая, словно бабочки, стрекозы.

2.
Любовь завяла в час урочный,
и ныне я смиренно рад,
что мне остался беспорочный
гастрономический разврат. ©ИГ

Завял пест... будто от нитритов,
Знать возраст - отгорел фитиль!
Теперь в постели... что убитый -
Списали бабы.... на утиль.

3.
Я шамкаю, гундосю, шепелявлю,
я шаркаю, стенаю и кряхчу,
однако бытиё упрямо славлю
и жить ещё отчаянно хочу. ©ИГ

Селиконом накачаны губы,
Челюсть тоже вставная - не раз...
Увлекаюсь не бабой, в спортклубе... -
Променял я любовь - "Видно сглаз?!".

***
Возраст тоже моё достиженье,
Вас постарше - "Неважно сколь лет!".
ЕКО-сына - с женою творенье -
"У меня позволяет бюджет!".

4.
Несладко жить в реальном мире,
где всюду рыла, хари, суки;
блажен, кто булькает на лире
и упоен, как муха в супе. ©ИГ

"Бюджет..." закручен на обмане -
Срок-пенсион продлён на столько...
Живём мы, словно на вулкане.
А жить, коль, не на что? - "Помойка!..".


Рецензии
Олечка, прекрасные размышления, Игорь Губерман никого не оставляет равнодушным, хочется продолжить его мысли и получаются прекрасные диалоги. С теплом от всей души, браво, дорогая!!!

Светлана Светлова-Ягодина   03.11.2019 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.