За окнами ноябрь...

За окнами ноябрь ласкает бабье лето.
В холодной синеве запутался рассвет.
И вдохновляет вновь в который раз поэтов,
Как бабья паутинка, любви грядущей свет.

Зелёная тоска заходится стихами.
На плакальщицах-росах уселись стайки муз.
И пахнут облака небесными духами,
Скрепляются мечты в один земной союз.

За окнами вовсю раскаркались вороны,
Воруя виноград в безлистьевом саду.
Возможно, смотрит Бог на землю через кроны
И капелькой дождя рисует на пруду...

Пусть расцветёт в душе шальное бабье лето!
Пусть жмутся облака, как девки, в хоровод!
Я знаю, что ты ждёшь меня сегодня где-то,
Чтоб растопить в душе сомнений толстый лёд.

Мне хочется опять поверить в постоянство,
В разбуженную жизнь шагать - в руке рука.
Пусть золото любви устелет всё пространство,
И радостно вздохнёт надеждою строка...
10.27-10.52                03.11.2019г.


Рецензии
"И капелькой дождя рисует на пруду..." - очень тонкие строки, стихотворение с настроением. С благодарностью,

Татьяна Шадуя   18.11.2019 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Так почувствовалось, так и написалось... Как капелькой дождя Творец рисует наши мысли и чувства на пруду, на лужах, росинками - на травинках...

Татьяна Фурсова -Павловец   18.11.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.