Улица детства

                Улица, сердцу родная...

                Каждый камень был в детстве знаком.

                Иду, листву ногами согребая,

                Ищу то место, где стоял наш дом.



                Протекала здесь жизнь небогато,

                Но открыты двери всегда.

                И совсем не важно, что хата

                Покосилась, тянуло сюда.



                Там призывно окна светились,

                Пахло дымом теплым печным.

                Там мы ЖИЛИ, а не ютились,

                И таким все было родным.



                Кошка грелась зимой у печки,

                Намывая лапой гостей...

                Ну, а летом на нашем крылечке

                Мы от уличных хохочем от новостей.



                Если с кем-то беда случалась,

                То помочь все сразу стремились:

                "По-соседски"-так называлось...

                Там мы ЖИЛИ, а не ютились



                Не бросали друг в друга камни,

                И глаза светились добром,

                Опасались кого-то ранить

                Грубым словом, как острым ножом.



                Так хочу погреться у печки,

                Подышать живым ее теплом,

                Посидеть под солнцем, на крылечке,

                Молча постоять под фонарем...



                Улица, любимая, родная!

                Каждый камень был в детстве знаком.

                Зря листву ногами  я сгребаю,

                Не нашла то место, где стоял наш дом.



               Фото из семейного альбома.


Рецензии
" Не нашла то место, где стоял наш дом."

Задело... Мне больше повезло. Старый дом ещё на месте был лет 5 назад. У меня тоже об этом написано. Первая станичка паспорта называется, на моей страничке. ЕСли заинтересует, милости прошу...

Владимир Шевцов3   30.06.2021 22:11     Заявить о нарушении
Владимир, Спасибо! Зайду обязательно! С теплом, Татьяна.

Татьяна Буйнова 3   01.07.2021 11:19   Заявить о нарушении
Спасибо Сейчас понимаю, что ведь это была настоящая трущоба в недрах Молдаванки... А тогда казальсь совеншенно нормальным.

Владимир Шевцов3   01.07.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.