Корень рода твоего. 48

                22.05.2017г                г.Старый Оскол

        Поступки жизненных деяний,
1       И низменных и благородных,
        Уже заложены в семянах,
        В мыслях, желаниях отцовых.
                И постепенно созревая,
2               В утробе мамы благородной,
                Являются, в сей свет, взывая,
                Истошным воплем у ребёнка.
        И все поступки своих предков,
3       Спрессованные в пласт веками,
        Вдруг проявляются нередко,
        В поступках наших и деяниях.               
                С каждым глотком молока мамы,
4               Врезаясь в наше подсознанье,
                Всё, что заложено предками,
                Возводится в трудах, деяньях.
        Жили предки, трудами чтимы,
5       В поступках честных, благородных,
        Потомство своё так учили,
        Поступком не ронять чести народа.
                И рядом дети подрастали,
6               Зорко взирая на деяния,
                Копируя поступки наши,
                И как пример их повторяя.
        Воспитывали молча взглядом,
7       Без слов, эмоций громоверзных,
        Лишь словом ласковым и сладким,
        И поцелуем детским нежным.
                Поэтому мы осторожно,
8               Продумав в мыслях всё деяние,
                Свершаем то, что нам возможно,
                В строгости нрава и морали.
        И в храм потомство мы ведём,
9       В молитве стяжать Духа Свята,
        В терпеньи мудрость мы проявим,
        Ко искушениям светским.
                И Славу Богу воспоём,
10              Крестным знаменьем осеняясь,
                Поклон отвесим за любовь,
                Что честь потомкам наделяет.
        И бескорыстие проявим,               
11      В беде подставив плечо другу,               
        И Душу мы не испоганим,               
        Чистой, светящейся в круге.
               
                Кравчук В.С.
               
                Жежелев – г. Старый Оскол
               
                22.05.2017г.


Рецензии