парлемурле сказал француз

парлемурле сказал француз
кудельку накрутил на ус
и вскинулся на оттоманку
я наслаждался соком манго

гостило утро в витражах
и на французовых ушах
искрился серебристый контур
он вздрогнул – я стаканом кокнул
слегка о стол
остолбенел
загадочно
на гобелен
спустилась бабочка
раскрылась
в ту пору певчие на клирос
взошли в почти домовом храме
на деревянной раме замер
весь божий мир
и благодать
сияла так
что не объять
и только чувствовал – оттуда
ко мне подкрадывалось чудо
прильнуло чуткой тишиной
и прошептало – боже мой

на этой кухоньке вторичной
пожёванной вприкуску с пищей
чужими днями и людьми
казалось бы теперь одни
иллюзии и фанаберьи
ан  нет – небесные форели
играют в сумрачном стекле
плесну воды в стакан себе
стою покрыт гусиной кожей
и только выдохну – о боже -
ко мне – я чувствую – оттуда
на цыпочках крадётся чудо
прильнёт блаженной тишиной
и лишь прошепчет – боже мой

парлемурле сказал француз
кудельку накрутив на ус

©2019


Рецензии