Мечтатели и воплотители... Сатирические

Жить и верить - это замечательно.
Перед нами - небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести.
_____________________________________

Будем жить в посёлке
Мы, пока что небогатом,
Чтобы все богатства
Взять из-под земли.
_____________________________________

Это слова из разных песен 60-х годов
прошлого века...

А вот это моё - на эту же тему:

МЕЧТАТЕЛИ И ВОПЛОТИТЕЛИ... Сатирическое.
___________________________________________

Лет прошло уже не мало -
Шестьдесят... - не малый срок.
Но не видно пьедестала -
Зря задумывали впрок...

Кто-то верил космонавтам,
Кто мечтателям с родни...
Обоснованные факты
Привели нас в эти дни...

Много с тех шестидесятых
И водички утекло...,
Но, не в пятых, не в десятых
В наши судьбы не дошло...

Марс без яблок, почему-то -
Ну, да хрен на этот Марс...
Деньги тратят баломуты
Для мечтанья - не для нас...

Нет - себе, конечно, тоже
На авось в карман кладут
Чтоб однажды подытожить
Свой космический уют...

Это ж где такого уму
Фантазёры набрались,
Чтоб совсем пустой планете
Подарить благую жись...

На Земле благое тает -
Всё везут не в бытие
Здесь совсем не прирастает
Житие мое сие...

Все богатства из земельки
Увезли в седую даль...
Здесь оставили маленько,
А где логичная мораль?

Нет морали - всё просрали -
Недра вынули и лес,
А потом сие назвали:
Охренительный прогресс...

Я пока не вижу что-то
Где прогресс-то? Покажи.
Обещали ведь проглоты -
Будем жить, как вельможИ...

Неужели и вельмОжи
Получают семь рублёв?
Нет, конечно, всё возможно -
Только сзади семь нулёв...

Вот и верь таким заразам
Про богатство и про Марс...
И Медведев кинул фразу:
Деньги нынче не про нас...

       03.11.2019.


Рецензии