Елизавета

Я сегодня другой, или прежний?
Нет, наверное всё же другой…
И мечты все мои и надежды
Теперь движимы мыслью иной.

То, о чём лишь вчера вспоминал я,
Уж забыто и сложено в шкаф…
И пришла ко мне странная дама,
И сидит.., в моё кресло упав.

Говорит, что зовут её Муза,
Мол пришла, не спрося… Извини…
И набравшись скорей от француза:
«Pourquoi oui et non, mon ami.»

Кофе, чай и вино до рассвета,
Пролетело то время, как миг…
Музу звали в миру Елизавета,
Я в тот час божью помощь постиг.


Рецензии