Алтай

Здесь реки с бирюзовою водой
В озерах горы с облаками отражение
Природы слышен чувственный покой
И воздух, что пьянит до упоения

Река Катунь - алтайских гор хозяйка
В лазурный облачаясь гардероб
Торопится, летит прекрасной змейкой
Сливаясь Бией образует Обь

Бездонное как небо озеро Телецкое
Вода летит в него с отвесных скал               
Зовет и манит красота небесная
Напоминает маленький Байкал

На склонах изумрудные луга
Где пчелы мед алтайский собирают
Красивых лошадей стоят стада
Дрозды поют и бабочки порхают

Таинственный, укромный уголок
Природа здесь естественна, душиста
Растет в скале невиданный цветок
Леса сосной и кедрами пушисты.


Рецензии
Вы словно гид,с Вашими стихами побывала и в Эрмитаже,и в Пушкино, и на Алтае,спасибо.
Всего Вам доброго и вдохновения.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   13.01.2020 06:44     Заявить о нарушении