В океане

Он был спокоен, уравновешен,
Молчал, и только чайки на волнах
Качались, а он был с ними нежен,
Купаясь в солнечных лучах, как птах.

А я смотрела на него с восторгом,
Какой масштаб, какой размах!
Он сотворён когда-то самим Богом,
Вся сила спряталась в волнах.

Он – Океан и это значимо,
Шутить не любит в непогоду.
А сколько за него заплачено?
Он эту цену спрятал в воду.

Таит свои секреты океан,
На самом дне, укрыв их илом.
Плыву на корабле я по волнам,
И наслаждаюсь,этим дивом.

Вдали так много островов,
Наш курс направлен к ним.
Уже не видно берегов,
Стал океан другим.

Гуляют волны на просторе,
Друг друга догоняя.
Им хорошо на воле
И нет для них другого  рая.


Рецензии
Да, океан - это сила!Спасибо, Людочка, за экскурс! С теплом!!!

Татьяна Мершукова   03.11.2019 18:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАНЕЧКА! ОСТАЛИСЬ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ ЭТИХ МЕСТ И ВООБЩЕ ОТ ФРАНЦИИ.СТОЛЬКО ИСТОРИИ ОНА ХРАНИТ.

Людмила Гаркуша   03.11.2019 18:56   Заявить о нарушении