Муза

Могу пробыть я долго без пера
Не повествуя о душевном грузе
Когда в словах не вяжется игра
Причина не во мне, а в моей музе

Когда к земным утехам тяги нет
И к творчеству не сыщешь аппетита
Мне остаётся выйти на проспект
И ждать её внезапного визита

Она приходит вестницей ночной
В слепящем свете фар автомобильных
И озаряет мозг ленивый мой
Как молнии удар при грозах сильных

Её девиз « Без подвига ни дня!»
Вся жизнь её в полёте элегантном
И до того, как встретила меня
Она писала ноты с музыкантом

К художнику изволила зайти
Добавив новый штрих к его идеям
Исследовала многие пути
К домам, театрам, паркам и музеям

Сегодня с музой мы идём ко мне
Духовно оживёт моя квартира
Оставим всё пустое в стороне
Подумаем вдвоём о судьбах мира

Напишем о романтике дорог
Начну царапать я бумагу смело
Но муза мчит на выход, за порог
Быть гостьей ей похоже надоело

А без неё завянет моя страсть
Исчезнет вкус как в чае подогретом
Я в пару рифм удачных смог попасть
Но вестница ушла к другим поэтам

И видимо привык я неспроста
К желанной и таинственной особе
Ведь без неё я словно без хребта
С дивана встать порою не способен

Но строчки довожу я до конца
Финальный смысл выплеснув в чернилах
Свободна муза в выборе творца
И постоянной быть она не в силах


Рецензии
Интересная идея, красивая реализация. Есть технические поправимые промахи, но, возможно, пока набивание руку, вы их просто не замечаете. Со временем пройдёт. Ну или воспользуетесь вашим правом, как автора, не обращать на них внимания.
Но, повторюсь, в целом очень приятное впечатление.
Дальнейших успехов.
С уважением..

Баринов Мишель   06.11.2019 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.