по чуть-чуть

НЕБЕСНЫЙ ВЕРНИСАЖ

Бесподобная кисть
Расписала всю высь
На небесном холсте
И во всей красоте.

Краски неба живут:
И горят, и зовут.
Пахнут солнцем, дождём
Утром, вечером, днём.

Я дивлюсь высотой,
Высоты красотой.
Где же ты, пейзажист?
Выходи, покажись!

С кистью ты или без -
Ты художник небес?
Или просто мираж -
Этот твой вернисаж?


***
Скользнув по линии бедра,
Вернее бёдер,
Я понял – женщина щедра,
Без счастья вёдер.

Ей нужен то всего глоток
Без слёз, без драмы.
С плеч скинув шёлковый платок,
Вильнёт бедрами.

И позовёт, где до утра
Мужья все млеют.
Скользнув по линии бедра,
Иду за нею.


***
Крутит время своё колесо,
Крутим мы своей жизни педали.
И навстречу нам катятся дали
Из неведомых нам адресов.

 
***
И не всё, что напророчится 
Нам, порою, по плечу,
Но всегда чего-то хочется,
Ну, хотя бы по чуть-чуть.

2
Без борьбы,
Без сражений,
Без громких атак –
Просто так,
Просто так,
Просто так


Рецензии