По траве некошеной

По траве некошеной
            рано поутру,
Я пришла непрошеной
            к твоему двору.
С мыслью окаянною
            по чужой тропе,
Я прошла незванною
            по твоей судьбе.
Не ждала, не мучилась.
            Да и ты не ждал.
Я пришла по случаю.
            Ты меня не звал.
Нипочём мне тяготы,
            нипочём молва,
И от волчьих ягод
            кругом голова.
Повинуясь случаю,
            растворюсь в тебе.
И люблю, и мучаюсь,
            значит быть беде.
Слово окаянное
            ты уж мне прости
И позволь в бурьяне
            ландышем цвести.


Рецензии