Оживший книжный персонаж

Однажды ,книжный персонаж ,
Оживший на листах 
Влюбился в карандаш ,
Что рисовал его в цветах .

Тоска виднелась в чёрточках ,
С любовью рисовав .
На других лишь свёрточках
Пишет он ,стремглав .

Карандаш легко держав ,
Выпал он из рук .
Хозяин ,ныние устав ,
Услышал громок звук .

Слова твои для меня -стук
Что достают мне лишь досуг .
Персонаж ,что однорук
Просит множество услуг .

Персонаж же понял вдруг ,
Что любит он хозяина
Что для него не просто друг ,
Что жизнь его повязана .

Судьба его привязана
К чувствам же его .
Крепкими узлами связана
Одинок уйдёт не далеко .

Господин закроет книгу
Не проникнув  и героем .
Думал , сохранил интригу
Но в итоге ,убил своим покоем .


Рецензии
Хорошо - так держать

Дмитрий Полищук 4   08.01.2020 14:49     Заявить о нарушении