Просто живи

Просто в апреле все разом сошли с ума: люди, птицы и, кажется, даже сам Бог. Вот оттого и пошла на Земле кутерьма, и оттого непонятно, какой же итог будет у жизни сегодня в четвертом часу: будем с тобой обсуждать смысл вирши Басё, будем ли к кофе кромсать на столе колбасу или махнем из галактики, плюнув на все.

Переживи. Я прошу об одном – проживи. Скоро к нам май. Скоро солнце и брызги в реке. Пусть все дуреют в апреле от яда в крови, ты же от них отстранись, словно ты вдалеке. Просто сегодня с утра понедельник, мой друг. Просто ты слишком не любишь на все наплевать. Месяц к концу – словно красный спасательный круг, ждёт тишина, на нее можем мы уповать.

Просто живи. Выпей кофе и просто живи.

Не растворяйся в волне этой злой нелюбви.


Рецензии