В этой жизни

В этой жизни чудесной найду я,-
Чем порадовать душу смогу.
Осень, с красками листьев колдуя,
Золотую устроит пургу!...

Я смогу, я смогу, не вникая
В эту суть золотого огня,
Всё понять.. Эта осень такая,
Что возьмёт без остатка меня!

И не важно, какими путями
Пробирается в душу огонь...
Виновата ли осень, иль сами
Так чувствительны,-только затронь!!!

И шагая по гулким аллеям,
Где иллюзия оборвалась,
Я совсем ни о чём не жалею,
И душою работаю всласть!!..

Понимаю, легко принимаю
И пургу золотую и тлен,
Чтобы всё пережив, снова к маю
В сладострастный отправиться плен!!!...


Рецензии