Княгиня лебедей

Ещё хоть раз тебя мне поглядеть,
Ополоснуться свежей синевою!
Ты пролети, княгиня лебедей,
Над самою моею головою!

Уже на запад улетает день,
Гонимый стаей сумерек крылатых.
Ты пролети, княгиня лебедей,
Как перистое облако заката!

Я не прошу причудливых даров,
Не задержу твою дорогу к дому.
Ты урони летучее перо
В поднятые усталые ладони!

В озёрах неба тонет наше дно.
Бескрылому – немного состраданья!
Одно перо, чтоб спеть ещё одно
Последнее, весёлое сказанье!

Нас много на темнеющей земле,
Мы тянем руки к светлому поверью,
Как в небеса вершины тянет лес.
На всех едва ли хватит белых перьев…

Но я всё жду, всё отстраняю тень.
Быть может, повезёт мне на прощанье.
Одно перо, княгиня лебедей!
Хотя б одно весёлое сказанье...


***
Есть старое варяжское поверье:
Княгиня лебедей роняет перья.
Кто подберёт волшебное перо,
Тому не надобно других даров.

Даруется ему сродство к стихиям,
Способность проникать в сердца людские,
И , как свою, принять чужую боль,
И песни складывать, и знать любовь.

Обширная земля людьми полна...
А ведь Княгиня лебедей одна.


Рецензии
Я верю в торжество компьютерное «Клавы»
И в празднество общенья наяву.
Плюю на словоблудия расправу,
Бой рыцаря за женщину пою!
Сергей

Сергей Таллако   14.10.2023 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.