Апокалипсис-сон

"Не виден день в окне без стёкол.
Не слышен шум за битой дверью.
И над руинами востока
Встал чуждый древнему поверью.

В вулкане бурь горят металлы.
Материки в огне истлели…
И где-то снег ещё не талый,
Укрыл сожжённые аллеи -

Всё это сон. Не статься явью.
Умов беспечных век прошёл.
Кто славит мир, того я славлю", -
Отставив трость на свой престол

Он вышел в сад, цветущий, сочный,
И приютил на пальцах птиц,
Всё также сильно озабочен
Письмом истории страниц.


Рецензии