Заколдованный ручей

I
Шумит и катится ручей,
Но влаги ты его не пей.
Глоток хоть сделаешь один
И тотчас множество морщин
Покроют щеки и чело.
Заклял его давным-давно
Один рассерженный колдун.
О нем нечаянно сболтнул
Насмешку житель из села
И, может быть, он не со зла
Сказал придумку, но озлясь,
На всех в селенье рассердясь,
Решил колдун им отомстить
И ручеёк заговорить...
II
Сказались гневные слова,
Но не поверили сперва
Крестьяне в темный заговор.
В домах тревожный разговор
Пошёл тогда как двух юнцов
На вид старее их отцов
Нашли в печали у воды.
Такой негаданной беды
Ещё не ведало село,
Чтоб старость юному несло
Заклятье в звоне ручейка.
С тех пор не сделал ни глотка
Никто отсюда из людей
И ты, прохожий друг, не пей!


Рецензии
Не буду!
Уговорил... Убедил...
Конечно, тут колдун наследил!
Надо будет нарвать по весне
шишек еловых в смоле
и выложить крест на песке,
чтоб стекала в воду смола, -
стает чистой вода, как слеза...

Заринка :))

Зарина Морская   08.12.2019 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.