Монолог студентки

Так не охота возвращаться
В объятья тараканьей тьмы.
Ах, как мне хочется остаться
В плену семейной кутерьмы!

Ходить с подругами на речку,
Бродить по улочкам родным,
Дать отдохнуть в садах сердечку,
Вдыхать костров осенних дым.

Так не охота возвращаться
В объятья лекций, в них потеть,
Опять в учёбу окунаться
И над занятьями пыхтеть.

В душе печаль и сердцу больно -
Как не охота уезжать...
Ну, постонала и - довольно,
Пора вещички собирать.


Рецензии