Дожди

За окошком опять непогода
Беспрерывно льются дожди.
И вот так уже целых полгода
Улучшения лучше не жди.

Редким днём к нам заглянет солнце ,
Пробиваясь сквозь тучи в рассвет ,
Но тепла и веселья былого
Не приносит-спасения нет.

Приглашает нас лес за грибами
И брусника к себе зовёт.
С вами мы и душой и сердцами ,
Но приблизится дождь не даёт.

Лишь во сне вижу ясное небо ,
По осеннему леса красу
И лукошко полное ягод
Горделиво счастливый несу.


Рецензии
Николай, исправьте: приблизиться.

Владимир Антонов 6   21.02.2021 17:14     Заявить о нарушении