Церковные ворота

Что расскажут ворота церковные,
Если к ним, прикоснувшись, стоять?
Ведь они, словно вехи условные,
Могут жизни людей наблюдать.

Вот ворота встречают радостно
Малышей, на крестины несут.
Им наденет священник благостно
Крест нательный впервые тут.

В другой раз ворота встречают
Молодых, под венец ведут.
Их сегодня здесь обвенчают,
Пусть свой век они с Богом живут.

А теперь ворота встречают
Прихожан, что с печалью идут.
Так бывает, когда отпевают
Тех, кого небеса призовут…

Что расскажут ворота церковные,
Если к ним, прикоснувшись, стоять?
Да всё то, что сквозь рамы оконные,
Бог даёт и тебе созерцать.

© Владимир Искусных, 2019.05 (2019.11)


**
Фото А. Осокина из книги "Закон Божий", издательство Сретенского монастыря, 2014.


Рецензии