Белый ворон

Я снимала с небес облака,
Когда ты вдруг в тиши подошёл.
Улетевшими в нежность, слегка,
Ворон белый двоих нас нашёл.

Он кружил! Он парил надо мной!
Так ревниво, как будто с мольбой;
Словно дождь прогонял он собой,
Опечаленным, рядом с тобой.

Я ладонь протянула. Он сел.
Приземлился на пальцы мои.
А в глаза мне взглянуть не посмел,
Всё разглядывал когти свои.

Я дотронулась до его лба.
Он теплее всех бликов земли.
Сложил крылья, но птичья мольба,
Могла сердцем догнать корабли.

Я снимала с небес облака,
Целовала я ветер собой.
Улетевшими в нежность, слегка,
Ворон тихо догнал нас с тобой.

Не беги за мной, ветром, река,
Не пытайся и птицу догнать.
Я снимала с небес облака,
Чтоб себя у тебя отобрать.


Рецензии