Вишенка

Весенней цветущей накидкой,
И радужным светом, играя,
Теплу открывая калитку,
Солнце, природу ласкает.

В цветах белоснежных на зорьке
Красуется вишенка ранняя.
В саду бережёт её стойко
От горестей кроны дыхание.

Давно к ней протоптана стёжка,
Спросонья спешу на свидание -
Коснуться легонько ладошкой,
Как сила волшебная манит!

Она проникает мне в душу
И сердце стучится бодрее.
Секрет наших встреч не нарушу-
Ведь стал я сильней и добрее.

И грусть, что в душе затаилась,
Та сила мгновенно развеет.
В цветочках она поселилась,
Магической аурой владея.
****

Былое проснулось нежданно,
И сердце моё взбунтовалось.
Я вспомнил, как с милой, желанной
Нам сладко в саду целовалось.

Ласкали сердца птичьи трели,
Затронув душевные струны.
Нам нежностью души согрели,
Как сладкий подарок фортуны.

А вишенка летней порою
И ягодой сочной пленила.
Укрыла под кроной от зноя -
Всё прошлое в памяти всплыло.   
               
****

Но осень расставила вехи
И вишне пришлось обнажиться.
Качались понурые ветки, 
И ветры рассеяли листья.

Тоска полонила с разлукой -
Сезонной любовь оказалась.
Сомненья,душевные муки -
Любовная нить оборвалась!

****               
               
Минула зима, скинув дрёму,
И с фауны и флоры весною,
Сад оживил птичий гомон
И гром прокатился с грозою.

Вновь зорька зажглась в лепесточках,
Украсив кудрявую крону,
Где счастья былого росточки 
Хранятся в тоске затаённой.

Как сон исчезает былое,
Я к вишне спешу белоснежной,
Как прежде с мечтою одною -
Дышать красотой её нежной.

 


Рецензии
Прочитала твое стихотворение. Как точно сезонная жизнь этого растения отражает нашу жизнь. У нас к сожалению почему то вишни не растут. Но цветущие яблони и груши вызывают те же чувства и воспоминания. Особенно понравился последний куплет. Здоровья. Танаева Т.

Танаева Татьяна   03.11.2019 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за отзыв.
Я стих дополнил последним катреном. Почитай.
С теплом Евтихий.

Евтихий Коноплёв   05.11.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.