Не ошибка

Этот ход не ошибка, а найденный выход,
Хоть и чувствуешь то, что в душе снова боль.
Отпускаешь того, кто и не был столь близок,
Он всего лишь сыграл бесполезную роль…

Ты итак понимаешь, что так не должно быть,
А слова, что сказали – бессмысленный бред,
Больше память твоя пусть тебя не тревожит,
Не ищи ты на эти вопросы ответ.

Одиночество часто толкает на подвиг
Всё возможное сделать , продумать, сказать
Тем, кто этого ни на секунду не стоит,
А потом почему–то их больно терять…

По статистике, сложно шаги начать делать,
Когда тысячу раз уже падал-вставал.
Трудно вновь открывать все закрытые двери,
Ведь обжёгся уже, когда их открывал.

Знаешь, править тобой никому не под силу
Люди знают об этом, пытаясь рискнуть,
Только  ты помнишь всё, что в твоей жизни было,
И уже не позволишь испортить свой путь.

Странный холод, порой, покрывает мне душу,
Словно чувств не осталось совсем никаких
И как - будто бы ком уже в горле не душит,
Пропитался морозом и мраком проник.

Сколько раз убивали душевные бури
Сердце хрупкое острым холодным ножом…
Моя память об этом уже не забудет,
И теперь не потянет совсем на рожон.

Может быть, это всё называется опыт,
И похоже, что он – самый ценный товар.
Ничего больше в мире так много не стоит,
А когда получил, стал в душе словно стар.

Стар  душой, хоть сейчас и в реальности молод,
Просто вдруг перепрыгнул какой-то этап.
Ты не счастлив ни в чём, потому что уходит
То, чему в самом деле когда-то был рад…
09.08.2018/04:37 am


Рецензии
Это именно тот вид философской лирики, который я уже довольно давно искал на стихире, причём я говорю не только об этом стихотворении, а о большей части Вашего творчества, просто отзыв решил на последнем произведении оставить, да и сами
стихотворения мне сильно понравилось. Удачи Вам.

Алексей Крапива   03.11.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый, вдохновляющий отзыв. Я также ознакомилась с вашим творчеством, и оно меня очень впечатлило.
Спасибо! И вам удачи)))
С уважением, Эмм Вейларис.



Эмм Вейларис   08.11.2019 19:39   Заявить о нарушении