Участник 4. Хитрая Парочка - 57

Картина

Рисую акварелью на холсте,
В моей душе давно живёт художник,
По будничной тревожной суете
Идти пытаюсь тихо, осторожно.

Работу завершить я не могу,
Она как часть меня - картина жизни,
Живёт любовь на этом берегу,
В морском закате и в солёных брызгах.

Для тёмных туч оставлен уголок,
А сверху нарисую больше солнца,
Картина отражает чувств поток
И постоянный УРОВЕНЬ эмоций.

Сегодня  поселился в ней ПЬЕРО,
Придёт на смену, может быть, Мальвина,
В чернила обмакнёт своё перо,
И вензелёк оставит на картине.

Лишь в этом мире плачу и смеюсь,
Стараясь в жизни оставаться ровной.
Здесь всё, как будто в сказке, ну и пусть,
В реальности таскать хватает брёвен.


Рецензии
Рубить, конечно, проще, чем растить,
Коль воспитанье кажется рутиной.
Не потому ли, проявляя прыть,
Нас часто жизни учат Буратины?

Борис Скрипников   05.11.2019 11:20     Заявить о нарушении