Серебряный ветер

Ну, пора, пора идти, и даже, пора бежать,
Ведь, в беге я живу, и его, никак, не избежать,
Круг дома, по стенам, неслышно, обежать,
Стук ставнями, глухой, настойчивый, издать,
И стекла окон мелко, до звона, заколебать,
Серебряные отблески, лучиками, ярко разбросать,
И флюгер покрутить, не дать ему проспать,
Влететь в трубу, на ней, органной нотою сыграть.

К двери, входной, не слышно, струйкой, подлететь,
И дать ей, негромко, печально, проскрипеть,
Холодным, сквозняком, по полу, в домик залететь,
Дать шторам голубым, тревожно, от окон отлететь,
Набраться сил, до люстр, до потолка взлететь,
Серебряный звон хрусталиками, мягко пропеть,
Подуть в камин, живительный, огонь разжечь,
И все вокруг, к побудке ее, заботливо, согреть.

Ворваться на простор, в леса, и поиграть листвой,
По глади пруда пробежать частой, мелкою волной,
Над морем полетать, чтобы всегда шумел прибой,
И в горы улететь, остыть об воздух ледяной,
Создать там облака, пушистые, в выси, голубой,
Спуститься, с гор, в луга, поросшие травой,
На ноги ее босые, бегущие, утренней порой,
Серебряные капли стряхнуть искристою росой…

© Все права: А Мамиров, 2019


Рецензии