Мой отчий дом

Мой отчий дом, ты снишься мне во сне.
Калитку я снимаю со щеколды,
Труба дымиться, свет в родном окне.
А впереди дороги и надежды…

Хочу пройти по улицам я тем,
Где сделав первый шаг, пошла по жизни.
Сибирский край, ведь это не Эдем,
И не цветут в моих пенатах вишни.

Вернусь когда-нибудь я в отчий дом,
И прикоснусь я памятью щемящей.
Пусть даже если это будет сном.
Да нет же, это будет просто счастье!

А может быть,  вернусь к тебе дождем,
Дождем осенним в грусти безутешно.
И мы с тобой, мой отчий дом, вдвоем,
Всплакнем и распрощаемся  навечно.

Мой отчий дом, ты снишься мне во сне.
Я благодарна памяти далекой…
Мелькнет знакомый силуэт в окне…
А без тебя  я  буду одинокой…

2019-11-02


Рецензии
Мой Отчий дом со всех сторон
Ты омываешься дождем.
Теперь лишь тени живут в нём.
Зина,с грустной ноткой о прошлом.

Зинаида Самойлова   04.11.2019 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Очень трогательно.

Галина Севергина   04.11.2019 10:28   Заявить о нарушении