Когда неизбежная ночь задёрнет все шторы

Когда неизбежная ночь задёрнет
все шторы,
и чуть различимыми станут
в окне силуэты,
уснут до утра заботы, идеи ,
споры.
Ты тоже уснешь, и думать не будешь
об этом.

О том, что возможно, во сне, я тебя
не встречу,
и буду скитаться один по событиям странным.
Смотри, как я спящий спокоен и безупречен.
Кто сделал меня во сне таким многогранным.

Когда миг рассветный обнимет твои запястья,
открою глаза и мысли внутри встрепенутся.
Они мне подскажут, какое же всё-таки счастье,
с тобой засыпать и утром с тобою проснуться.

Евгений Малаховский 02.11.2019


Рецензии