Сегодня воскресенье на Земле

Как странен мир безлистых тополей
При первом снеге, выцеженном в город
Из вымени нависших облаков
Под ноги мне, под шины «мерседесов»!

Сегодня воскресенье на Земле,
Прохожих мало, звуки одиноки
И чёрным угольком по крем-брюле
Встревоженно расцвечена сорока…
У тополей ручонки вперелом –
Последствия последних ампутаций –
Откуда было знать им, что с добром
Жизнь не всегда сопряжена…
Признаться,
Я тоже всё воспринимал не так,
Младенчество баюкая в ладонях,
Пока не шлифанул меня кулак,
Общественный кулак бесцеремонный…

Как странен мир трёхцветностью своей!
На белом фоне серость с чернотою,
И что мне руки этих тополей,
Понять бы самому, что в жизни стОю!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/11/03/55


Рецензии

"Я тоже всё воспринимал не так"
http://www.stihi.ru/2019/11/11/4711
горбясь всю жизнь за пятак,
"Понять бы самому, что в жизни стОю!"

Эдуард Кукуй   11.11.2019 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.