День рождения

Когда на день рождения не зовут
Пускай, мы двести лет знакомы
Быть может спим в глубокой коме
Зачем идти туда, где нас не ждут

И стульев и приборов нет для нас
Да я могу поесть руками
И по-турецки сев, стихами
За вечер услаждать ваш слух не раз

И принесу с собой ещё вина
Хлеб, огурцы, и даже шпроты
Приятны эти мне заботы
А вечером присядем у окна

Но телефон молчит, который день
И я предполагаю - сломан
Но что мешает в жизни, снова
Зайти и пригласить – наверно лень…

Воспряну духом, голову подняв
Я вопреки всему поверю
Ведь если вы, закрыли двери
Другая дверь открыта для меня


Рецензии