Мне шепчет Осень

Остановись, замедли шаг,-
Мне шепчет Золотая Осень,-
Тихонечко постой вот так,
Вглядись в небес прозрачных просинь,
Послушай шепоток листвы,
Дрожащей поздней на деревьях,
И умились от красоты
Дождём размытой акварели.
Дотронься до последних астр,
Почувствуй их простую нежность,
Вдохни весь мир, как в первый раз
И Осени прости небрежность.


Рецензии