Ноябрь

Ефим Ташлицкий

У ноября своих причуд полно,
Он мечется между дождём и снегом,
Осеннее всё крутится кино,
Неторопливым и морозным бегом...

Внимаю ощущеньям ноября,
От них не скрыться, выходя из дома,
Ночами тускло фонари горят,
Впадая в преддекабрьскую кому...

С утра морозец ноздри холодит,
И месяц дышит свежестью здоровой,
Уж скоро небо пышный снег родит,
Земля обрадуется первому покрову...

Лес снегопадом грезит, знаю я,
Ему пора укрыться шапкой белой,
Неясной будет новая заря,
Загадочной туманностью несмелой...

Сюжет готов... картина хороша,
Но столько в ней неясностей, поверьте...
Ноябрь - осени остывшая душа,
Сопротивляется неясности и  смерти...

Бессильны мы что-либо изменить,
"Упрямостью священные коровы..."
Но жизни эликсир до дна испить
Обязаны...  Так будьте мне здоровы!

03.11.19.


Рецензии