Петарда

Автор:
Афиноген Караганда
Жанр:
Лирика городская
***

Когда с утра , морозный воздух звонок ,
И сад чернеет немотой дерев,
Сон ярок , сладостен и тонок,
Как колокольный праздничный напев ,
И вот тогда , от крика захлебнувшись ,
Ломая лед прозрачно синих линз ,
Ты на коленях и лицом уткнувшись ,
Наполнишься безумством антреприз ,
А дома , стены поглощая звуки ,
Накажут белизной пустых преград ,
Придуманных , наверно , для разлуки ,
И для любви взорвавшихся петард .


Рецензии