Во время грозы

Откроется занавес неба
На сцене квартет облаков
Дрожащих от страха и гнева
Им слышится голос богов:
- Куда же вас гонит скитальцев?
Не все объяснить чудеса
В каком-то неведомом танце
Поднимется пыль в небеса

Стою я тебя обнимая,
От ветра закрыв и дождя.
А ветер волнами играет
На Волге как будто дитя
На роликах девочка хочет
Кататься, да что ей гроза !
Она мне в ответ, лишь хохочет
И смотрит как папе в глаза…

И жаль мне рыбацкие лодки
О берег, разбитые в шторм
Кричать бы, да жаль уже глотки
Зачем перекрикивать гром
Гроза так же стихла внезапно
Лишь сломана пара берёз
Но скоро вернётся обратно
Небесных пролить много слёз


Рецензии