Тебе

Я признаться хочу тебе.
Я лентяй  каких свет не видел!
И погрязший, как в илистом дне
Эгоизмом я близких обидел.

Затуманила разум спесь,
Был я слеп на твои укоры!
Лень с талантом -ужасная смесь!
Застилает глаза ,как шторы.

Я Спасибо тебе говорю!
Что покинул злосчастную кому
И, что после того ,что творю
От меня не ушла ты к другому.

Ах !Если бы не был я глуп
И сердцем бы чувствовал ,что ли,
То мой бы коварный недуг
Не столько сделал бы  боли.

Ты себя довела до хандры
Из-за ссор постоянных со мною.
Как тёмной вуалью чадры
Ты раны закрыла любовью!


Я не знаю за что  полюбила?
Легкомысленной ты не слыла,
Но этой любовною силой
Ты душу мою спасла!

Не нужны мне Свободы Вихри!
Легкомысленная Призрачная вязь!
Придёт время всё паутинхнет
Всё пройдёт мимолётно промчась!

Только ты будешь рядом со мною ,
Сквозь житейскую стужу и мреть!
Тихим вечером летней порою
Кареглазым счастьем глядеть!


Рецензии